НОВОСТИ / КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ЛАМИНАТОМ

Ламинат – это один из самых популярных в наше время вид напольного покрытия. Он пользуется большим спросом благодаря таким качествам, как: высокая степень прочности, износостойкость, влагостойкость, экологическая безопасность, разнообразие цветовых решений и декора.

Ламинат бывает разных классов, и в зависимости от его класса можно подобрать его для любых комнат (прихожей, спальне, детской комнате, на кухне и даже в ванной, а также использовать в офисных, торговых и промышленных зданиях).

Но одним из самых главных преимуществ ламинированного пола является именно легкость уборки. Но важно понимать, что неправильный уход за ламинатом может привести к тому, что напольное покрытие может быстро износиться и начнет скрипеть. Для того, чтобы пол прослужил  Вам долгие годы и не доставлял неудобств, очень важно правильно ухаживать за ламинатом, опираясь на простые равила:
- проводить регулярную влажную уборку (2-3 раза в неделю);
- очищать поверхность ламината от загрязнений;
- подбирать соответствующие ламинированному полу моющие средства;

Что касается защиты пола от попадания воды, то многие производители уделяют такому важному вопросу, как защита ламината от влаги, особое внимание, кстати,  в нашем каталоге Вы найдете множество таких вариантов. 

 

Влагостойкость ламинированного пола бывает различной: некоторые виды ламината могут укладываться даже в ванной комнате, при этом контакт с водой им вовсе не страшен.

Многие задаются вопросом: «Как мыть ламинат, чтобы не повредить его поверхность?».

Сегодня в продаже есть множество специальных чистящих средств, «для ухода за ламинатом», с их помощью легко удаляются такие загрязнения, как следы фломастеров, сапожного крема, жира и даже клей.

Помимо применения специальной бытовой химии, протирать ламинат нужно, хорошо выжимая тряпку, вытирая насухо, чтобы не оставалось разводов. Это особенно важно, если поверхность пола имеет глянцевый блеск.

Удаление сложных пятен, таких как:

шоколад, сок, вино, жир – подходят обычные чистящие средства для уборки (с нейтральным PH);
фломастер, карандаш, смола, губная помада, крем для обуви, лак, чернила, сигареты – подходит ацетон, растворитель для домашнего использования, метиловый спирт;
жвачка, воск свечи – дождаться полного затвердевания, осторожно удалить скребком, зачистить восстанавливающей пастой;